Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.09.2020 13:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В офис одной из строительных организаций г. Благовещенска под видом клиента пришёл мужчина и похитил более 21 млн рублей

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Фото с сайта управления

Воспользовавшись отсутствием в помещении персонала, он взял находящийся там сейф и покинул здание.

Видео: пресс-служба УМВД России по Амурской области

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области и ОМВД России по Магдагачинскому району в течение суток установили и задержали подозреваемого в краже сейфа с деньгами.

Установлено, что в офис одной из строительных организаций г. Благовещенска под видом клиента пришёл мужчина. Воспользовавшись отсутствием в помещении персонала, он взял находящийся там сейф и покинул здание. В металлическом ящике находилось более 21 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

К раскрытию преступления подключились оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области. Изучив видеозаписи камер наблюдения, опросив возможных свидетелей, полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Забайкальского края 1990 года рождения. Подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Правоохранителям поступила информация, что фигурант скрывается в п. Магдагачи Амурской области и вскоре собирается покинуть Приамурье.

Полицейские в течение суток задержали злоумышленника, доставив в областной центр. Мужчина признался в содеянном и выдал часть похищенных денег в сумме около 15 миллионов рублей. Остальное, с его слов, он потратил, в том числе на покупку автомобиля, который был изъят.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что данный гражданин причастен ещё к ряду краж, совершённых на территории Благовещенска.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71