Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.09.2020 11:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свободном двое местных жителей признаны виновными в похищении человека

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Они поместили 35-летнего мужчину в багажник автомобиля и вывезли его за пределы населенного пункта.

Собранные следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з», ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, из корыстных побуждений).

Как установлено следствием и судом, в ночь на 8 февраля 2020 года в селе Нижние Бузули Свободненского района осужденные в ходе разрешения ранее возникшего бытового конфликта с применением насилия поместили 35-летнего мужчину в багажник автомобиля и вывезли его за пределы населенного пункта. По дороге автомобиль остановили сотрудники дорожно-патрульной службы, которые освободили потерпевшего и задержали злоумышленников.

Кроме того, один из осужденных дополнительно признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). 25 января 2020 года указанный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутый административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, вновь сел за руль.

Приговором Свободненского городского суда одному из мужчин назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с управлением транспортными средствами, на 3 года, второму – 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34