Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.09.2020 14:27 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагогу школы №7 Тамаре Константиновне Сидоренко присвоено звание народного учителя России

Автор: Максим Ермаков
председатель Тындинского районного Совета народных депутатов, выпускник школы №7 2004 года

Тамара Константиновна со своим выпускником Максимом Ермаковым

Больше полувека Тамара Константиновна преподает в школе.

10 сентября Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина звание «Народный учитель Российской Федерации» присвоено педагогу школы №7 имени Героя России Игоря Ткаченко Тамаре Константиновне Сидоренко. В документе сказано, что такая награда вручается Тамаре Константиновне за большой вклад в развитие образования и многолетнюю добросовестную работу.

В педагогическом сообществе звание «Народный учитель России» является высшей наградой от государства. Тамара Константиновна стала первым в Тынде и вторым в Амурской области педагогом, который удостоен этим званием.

Для тысяч выпускников школы №7 имя Тамары Константиновны ассоциируется с уроками биологии и экологии. А еще с уроками жизни. Больше полувека Тамара Константиновна преподает в школе. Признается, что в этом году хотела уходить, но коллектив попросил остаться и еще поработать.

Сегодня побывал в родной школе, чтобы поздравить Тамару Константиновну с высокой наградой. Тихо зашли с директором школы Еленой Николаевной Сельминской в кабинет, Тамара Константиновна готовится к уроку. Кабинет, как и много лет назад, утопает в цветах, но появились интерактивная доска, какие-то новые приборы… И она в совершенстве владеет всеми этими новомодными, но такими важными в наше цифровое время примочками!

Тамара Константиновна не вела у меня биологию и экологию. Но мы с одноклассниками буквально зависали в ее кабинете. Тогда нас увлекло школьное лесничество. Чего только не было! И кормушки для птиц мастерили, и брусничный лист собирали, и экологические десанты устраивали. С Тамарой Константиновной мы ездили на областные конкурсы и всегда привозили призовые места. Я помню, как она со слезами на глазах радовалась, когда мы попали в тройку лучших школьных лесничеств области. А нам главное было ее не подвести!

Я благодарен судьбе за таких Учителей. На них земля держится.

Наша справка

Сидоренко Тамара Константиновна родилась 20 октября 1946 года. Выпускница Благовещенского государственного педагогического института, специальность учитель биологии, химии. Работает с 1970 года. В школе №7 работает с 1992 года. Победитель конкурса лучших учителей России. Заслуженный учитель России (2008 г.). Почетный гражданин г. Тынды (2013 г.).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79