Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.09.2020 14:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов встретился с главой Минздрава России Михаилом Мурашко

Глава региона предложил увеличить число поставляемых в область спецавтомобилей.

На встрече обсудили вопросы обновления автопарка «скорых», целевое обучение врачей и иммунопрофилактики.

Учитывая отдаленность и сложную транспортную доступность районов Приамурья, глава региона предложил увеличить число поставляемых в область спецавтомобилей.

Начиная с 2016 года, по линии Минпромторга РФ в Амурскую область поступают автомобили скорой медицинской помощи класса «В» и «С». За эти годы в лечебные учреждения пришло 86 машин. На данный момент износ автопарка составляет более 70%, необходимо заменить более 100 машин.

Недавно Василий Орлов принял решение приобрести 20 автомобилей «скорой помощи».

Для более оперативного обновления автопарка «скорых» в области министр Михаил Мурашко рекомендовал рассмотреть вариант приобретения сменных модулей для автомобилей «скорой помощи», что значительно удешевит и сократит сроки обновления автопарка. Суть заключается в замене автомобиля и установке в него имеющегося медицинского модуля.

Что касается целевого обучения специалистов, по данным Минздрава области, в 2020 году Приамурью были выделены квоты на целевое обучение врачей, часть из них для учебы в вузах других субъектов. Практика сложилась таким образом, что по окончанию вузов студенты не всегда возвращаются в Приамурье. Руководитель области предложил рассмотреть вариант установления квот на целевое обучение согласно заявке Амурской государственной академии. Вопрос буден проработан совместно со специалистами федерального Минздрава.

Обсудили на встрече и вопрос поставки в область вакцины от гриппа. Согласно планам, привиться против гриппа в Приамурье должны 60% населения или 474 тысяч граждан, для чего нужно более 489 тысяч доз. В настоящее время в область поступило более 354 тысячи доз вакцины. Как было озвучено на встрече, в ближайшее время вопрос поставок недостающей вакцины будет решен.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18