Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.09.2020 13:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До окончания кампании по финансированию предупредительных мер осталось меньше месяца

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба Амурского РО Фонда социального страхования РФ

Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер  — до 1 октября 2020 года.

Амурским работодателям за получением денежных средств на охрану труда в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников нужно обратиться в ФСС до 1 октября 2020 года.

Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает организациям и предприятиям о возможности получения денежных средств на охрану труда в рамках финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников.

Работодатель вправе направить до 20% уплаченных за 2019 год страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на финансирование мероприятий по охране труда: проведение обязательных периодических медицинских осмотров, обучение по охране труда, санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, приобретение аптечек для оказания первой помощи и т. д.

Кроме того, в этом году Минтруд России расширил данный перечень предупредительных мероприятий. Страхователи могут приобрести маски, антисептики, термометры, оплатить лабораторное исследование своих работников на COVID-19, а также провести другие мероприятия, позволяющие обеспечить безопасность работников на рабочем месте во время пандемии.

Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер в территориальный орган Фонда социального страхования РФ — до 1 октября 2020 года.

В случае направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, объем средств, направляемых на профилактику производственного травматизма, может быть увеличен с 20% до 30%.

Информацию о том, как получить разрешение на использование средств финансового обеспечения предупредительных мер, можно узнать на сайте регионального отделения Фонда социального страхования www.r28.fss.ru («Страхователям» — «Предупредительные меры») или по телефонам 8(4162) 99-31-45, 99-31-44. Подать заявление можно через портал www.gosuslugi.ru или почтовым отправлением.

Фонд социального страхования Российской Федерации ежегодно возмещает работодателям средства на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости сотрудников.

Так, в прошлом году данной господдержкой воспользовались 260 амурских работодателей. ФСС распределил между предприятиями свыше 77 млн рублей.

К настоящему времени в Амурское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации за финансированием предупредительных мер обратились 276 предприятий и организаций различных форм собственности, из них 40% – бюджетные организации. Разрешения получили 250 страхователей.

Всего в 2020 году Амурской области на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма выделены средства в размере 99,6 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8