Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.09.2020 12:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря жилищной политике РЖД заметно оживился рынок недвижимости в Тынде

Автор: Вера Григорьева

Фото Gazeta-bam.ru

Железнодорожники стали меньше года ждать своей очереди на получение субсидируемого жилищного кредита.

Железнодорожники Тындинского региона стали меньше года ждать своей очереди на получение субсидируемого жилищного кредита. Если ещё два года назад очередь из желающих купить квартиру под 2% или 4,5% насчитывала более 120 человек, то на сегодняшний день в этом списке числятся всего 60 семей.

При этом суммы и количество одобренных корпоративных ипотек растут. Чаще всего работники Тындинского железнодорожного узла и линейных станций покупают двух- и трёхкомнатные квартиры. Работники отдалённых линейных станций, встав на учёт, пользуются внеочередным правом на приобретение жилья.

Дежурный по станции Муртыгит Роман Кузьмин встал в очередь 28 октября 2019 года, а уже 2 июня 2020 года праздновал новоселье. 26-летний железнодорожник приобрёл трёхкомнатную квартиру в Тынде в ипотеку под 4,5% годовых с первоначальным взносом 10%.

– Я переехал на БАМ с Забайкалья, сначала трудился монтёром пути на станции Муртыгит, а потом устроился дежурным по станции, – говорит Роман. – При оформлении сделки были сложности, обусловленные большим спросом на квартиры с хорошей планировкой и ремонтом. Желающих купить квартиру очень много, поэтому цены на недвижимость в столице БАМа растут, как на дрожжах.

Проблему закрепления кадров на линии призвано решить Положение об оказании работникам ОАО «РЖД», длительное время работающим на станциях с дефицитом трудовых ресурсов, корпоративной поддержки в виде безвозмездной субсидии.

– В 2020 году утверждён соответствующий перечень вакансий на линейных станциях Тындинского региона. При трудоустройстве с работниками заключают дополнительное соглашение, согласно которому через 5, 10, 15 лет работы он может получить субсидию, которая компенсирует часть или всю стоимость купленной работником квартиры, – рассказывает начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом Юлия Гашилова. – Сегодня очень нужны монтёры пути на станцях Беленькая, Кудули, Хорогочи, Дипкун и Тында, в Верхнезейске имеются вакансии осмотрщиков-ремонтников вагонов, а также требуется электромонтёр по ремонту воздушных линий на станцию Дипкун.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72