Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.09.2020 12:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бамстроймеханизация» наращивает объемы щебеночного производства на заводе «Курьян»

Источник: ПАО «Бамстроймеханизация»

Фото БСМ

Щебень с Курьяна обладает уникальными физико-химическими свойствами.

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, наращивает объемы щебеночного производства на заводе «Курьян». По итогам 8 месяцев здесь отгрузили более 180 тысяч кубометров щебня различных фракций. Львиную долю инертных материалов использовали для реконструкции Байкало-Амурской магистрали.

Дробильные установки на Курьяне работают круглосуточно. Каждый день отсюда отправляются вагоны с щебнем на новые разъезды, реконструкцию действующих и строительство вторых путей на БАМе. Балластный щебень фракции 25-60 – самый востребованный. Его используют при укладке рельсошпальной решетки. Щебень фракции 5-20 идет для строительства фундаментов под посты ЭЦ, производства мостовых конструкций. Инертные материалы используются и при благоустройстве города Тынды.

- Щебень с Курьяна обладает уникальными физико-химическими свойствами. Морозостойкость щебня сохраняется в течение 200 лет. То есть в течение этого времени камень в условиях резких перепадов температур, сильных морозов будет прочным. Для строительства железных и автомобильных дорог это идеальный материал, — рассказывает руководитель щебеночного производства «Бамстроймеханизации» Дмитрий Романов. – Большой объем камня мы поставляет для устройства охлаждающих набросок на откосы железнодорожной насыпи. Здесь используется камень фракции 200-500. Он отлично подходит для сохранения в основании земляного полотна вечной мерзлоты.

Традиционно щебень идет на строительство автомобильных дорог, производство асфальта. Сейчас идут поставки на трассу «Лена», где «Бамстроймеханизация» ведет реконструкции автодороги. Ежегодно завод «Курьян» отгружает щебень для нефтяников и газовиков, которые ведут работы по расширению нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» и строительству газопровода «Сила Сибири». Этим летом завод расширил географию и начал отгрузки щебня в Южную Якутию для реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Чульман.

Мощности завода «Курьян» позволяют в сутки выпускать 1,5 тысячи кубометров щебня. Поэтому здесь готовы к увеличению объемов работы. Перспективы производства связаны с дальнейшей реконструкцией Байкало-Амурской магистрали. Наряду со строительством разъездов и вторых путей сегодня активно ведется модернизация действующего пути. Каждый год компания «РЖД» вкладывает значительные средства в ремонт пути на Восточном полигоне. На большинстве участков в границах Тындинского региона используют балластный щебень с Курьяна.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57