Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области проверяют пункты приема и отгрузки древесины

Автор: Наталья Наумова
Пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Общая сумма штрафов – более 2,5 миллиона рублей.

На территории Приамурья министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности области поставлено на учет почти 160 пунктов приема и отгрузки древесины. Но часть предприятий, ведущие деятельность производству и реализации пиломатериалов и спиленного леса, не регистрируют пункты. Именно таких нелегалов и выявляют во время рейдов межведомственные группы, в которые входят государственные лесные инспекторы и представители силовых ведомств.

– Одну из последних проверок проводили представители нашего министерства и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры, – рассказал начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Алексей Сучков. – Во время нее устанавливалась легальность деятельности организаций, законность заготовки древесины, контролировались ее поступившие на пункты приема объемы, которые не должны превышать объемы, разрешенные для заготовки.

Всего с начала 2020 года в Приамурье проведено более 560 рейдов, проверено более 190 пунктов приема и отгрузки древесины. На данный момент выявлено более 30 организаций, не поставленных на учет в министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области. По результатам рейдов вынесено 45 постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов – более 2,5 миллиона рублей, из них оплачено в установленный законом срок более 0,6 миллиона рублей, направлено на принудительное взыскание на сумму почти 0,5 миллиона рублей, не истек установленный законом срок для добровольной оплаты штрафа на сумму почти 1,5 миллиона рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18