Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.08.2020 17:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры». Губернатор проинспектировал ход ремонта спортивного зала самбо школы олимпийского резерва

Фото с портала правительства

В Амурской области сейчас строятся 5 ФОКов по программе «Газпром-детям», в том числе в Тынде

В преддверии Всероссийского Дня физкультурника глава Приамурья Василий Орлов посетил спортивный зал отделения самбо школы олимпийского резерва. На прошлой неделе там начался ремонт.

Фронт работы в этом году значительный. Рабочим предстоит заменить систему освещения, привести в порядок стены и потолок в зале, душевых и раздевалках, уложить новое покрытие на пол. На это уйдет более 600 тысяч рублей. Завершить работы должны к 20 августа.

Нынешний ремонт в спортивном зале на Зейской, 148 – планомерное продолжение работ, начатых ещё в 2017 году. Сделано за это время немало. «Здесь новый современный воздуховод с электронной системой, он сам регулируется. Мы на него потратили полмиллиона в 2017 году. Там выставляется температура и когда надо он включается», — рассказал директор школы олимпийского резерва Олег Шелпаков.

«В прошлом году у нас небольшой порывчик был – мы заменили систему отопления. А еще сделали классное, современное ограждение – у нас же такой вид спорта: спортсмены же могут удариться, столкнуться, они кувыркаются», — добавил главный тренер сборной области по самбо Виктор Курашов.

Улучшение тренировочных условий – один из немаловажных факторов для достижения хороших результатов. Ведь в зале спортсмены, в зависимости от уровня подготовки, проводят от 6 до 32 часов в неделю. И победы наших самбистов – доказательство того, что труды не напрасны.

«Школа самбо очень известная у нас, с очень хорошим тренерским составом. Здесь занимаются больше 100 детей, подготовлены 4 мастера спорта международного класса, много мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта, два члена сборной России по самбо. Здесь в течение нескольких лет была модернизирована вытяжная вентиляция, система отопления, заменены окна. Последний штрих – около 700 тысяч рублей выделено на косметический ремонт, — прокомментировал Василий Орлов. — В Амурской области сейчас строятся 5 ФОКов по программе «Газпром-детям», за последние два года построено около 20 спортивных сооружений, в том числе плоскостных. Сейчас строятся два крупных стадиона – в Ивановке и Шимановске. До конца лета мы эти работы завершим. Мы уделяем большое внимание развитию спортивной инфраструктуры».

Развитие физической культуры и спорта является одним из важнейших направлений жизни нашей страны. Согласно Указу Президента к 2024 году больше половины россиян должны быть вовлечены в регулярные занятия физкультурой. В Приамурье этот показатель пока держится на отметке 33%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7