Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»

Фото ptoday.ru

Это касается и продолжительности рабочего дня, и оплаты сверхурочной работы.

Больше двух третей россиян перешли на дистанционную работу во время пандемии, свидетельствуют результаты опроса «Единой России», который проходил на базе общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева с 16 по 23 июля. В нем приняли участие 7210 человек из 83 регионов России.

Активное участие в опросе приняли жители Амурской области — 54% респондентов в период пандемии работали удалённо. 92% опрошенных в Приамурье уверены, что сотрудник на «удалёнке» должен иметь те же права, что и работник офиса (по России этот показатель также 92%). Из опрошенных в Приамурье 94% отметили, что зарплату при переходе на дистанционную работу понижать нельзя (по России − 93%).87% опрошенных уверены, что сотрудник может работать на «удаленке» не только из дома, но и из любого удобного для него места, а 78% — что работодатель должен оборудовать ему рабочее место.

Результаты исследования будут учитывать при подготовке второго пакета поправок в Трудовой кодекс.

«Данное исследование и полученные предложения от респондентов будут переданы Председателю партии Дмитрию Медведеву и в рабочую группу по внесению изменений в трудовое законодательство для дальнейшей проработки», — сказала председатель комиссии президиума генсовета «Единой России» по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

Напомним, в июне «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс о дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. В частности, предлагается защитить их право быть офлайн, упрощается электронный документооборот и возможность совмещения работы из офиса и дома. Законопроект приняли в первом чтении.

Партийцы Амурской области также считают инициативу «Единой России» по поправкам в Трудовой кодекс очень актуальной. До пандемии дистанционная работа осуществлялась не в таких масштабах, как сегодня, и необходимость ее законодательного регулирования не была так очевидна.

«Сейчас, когда такая форма работы получила большое распространение, на поверхности оказались как ее плюсы, так и минусы. Благодаря оперативности и снижению издержек такую форму работы многие работодатели и работники хотели бы продолжить и после снятия ограничений. При дистанционной работе у организации снижаются расходы, например, на коммунальные платежи, аренду, оргтехнику, у сотрудников – расходы на проезд, на обеды, появляется возможность параллельно делать домашние дела. С другой стороны, немалая часть работающих граждан на дистанционной работе столкнулась с проблемами соблюдения своих прав, и это мы увидели в результате проведенного среди амурчан вопроса», — прокомментировал депутат фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области, председатель профильного комитета Евгений Тюхаев.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9