Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.08.2020 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые контейнерные площадки для сбора мусора в Маревом планируют организовать в 2021 году

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Спор между коммунальщиками и администрацией сельсовета разгорелся вокруг тележек, в которых жители поселка оставляли мусор. 

Интернет-портал Gazeta-bam.ru недавно рассказывал о почти анекдотической ситуации в поселке Маревый Тындинского района. Там администрация поселка и коммунальщики не могут между собой поделить тележки, в которых на протяжении многих лет жители поселка оставляли мусор. Спор разгорелся после того, как региональный оператор ООО «Спецэкомаш», который в Тындинском районе занимается вопросами вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов, расторг договор на вывоз мусора в Маревом с АО «Коммунальные системы БАМа». Последние посчитали, что раз они больше не вывозят мусор в поселке, значит, тележки могут забрать.

Сейчас вывозом мусора в п. Маревый занимается ООО «Чистая Планета». Предыдущий перевозчик мусора – АО «Коммунальные системы БАМа» – предложили новой компании взять три тележки у них в аренду. При этом сельсовет считает, что это их тележки, а «Коммунальные системы БАМа» к ним никакого отношения не имеют.

Чтобы выяснить, удалось ли найти компромисс в этой истории, мы обратились и к коммунальщикам, и к органам власти, и к региональному оператору. Администрация Тындинского района в своем ответе сообщила, что с руководством АО «Коммунальные системы БАМа» и ООО «Чистая Планета» проведено совещание, было предложено обратиться к региональному оператору с предложением заключить договор аренды на тележки с КСБ. По информации, которой располагают районные власти, региональный оператор отказался заключать договор аренды, т.к. места (площадки) накопления мусора создаются органами местного самоуправления.

Чтобы организовать в населенном пункте накопление мусора, можно определить один из способов: оборудовать специальные места (площадки) для накопления отходов или собирать их непосредственно в сами мусоровозы.

По заверению администрации района в 2021 году в п. Маревый планируется обустроить новые контейнерные площадки. Жаль, что пока так никто не ответил, как жителям поселка быть в этом году, и что все-таки будет с тележками? Ответов пока нет…

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20