Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.08.2020 09:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весной 2020 года лесхозами в Приамурье на 2494 гектарах было посажено 7,5 миллиона сеянцев

Автор: Наталья Наумова
пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Фото предоставлено автором

Во время проверок отклонения и недостатки не выявлены. Все лесные культуры прижились и дали хороший прирост.

Весной 2020 года лесхозами в Приамурье на 2494 гектарах было посажено 7,5 миллиона сеянцев сосны обыкновенной, лиственницы даурской, сосны корейской (кедра). Работы были выполнены на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

С середины июля специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области совместно с представителями лесничеств проводят промежуточные проверки состояния площадей, на которых выполнялись посадки.

Комиссия, выезжая на место, оценивает проведенные работы по нескольким параметрам: правильно ли отведен и оформлен участок, соответствуют ли посадки проекту искусственного лесовосстановления, их густоту, а также схемы размещения растений, качество выполненных работ и состояние лесных культур.

- К примеру, чтобы установить, какое количество растений размещено на гектаре, а по правилам лесовосстановления их должно расти 3000 штук, закладывается пробная площадь и считается, сколько на ней сеянцев, — рассказывает заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Елена Бусыгина. – Во время проверок отклонения и недостатки не выявлены. Все лесные культуры прижились и дали хороший прирост.

Это не первый контроль, который проводился с момента посадки сеянцев. Весной, через 10 дней после завершения работ, сотрудники лесничеств оценили качество выполнения, а осенью лесничие проведут инвентаризацию и установят процент приживаемости сеянцев.

Кроме посадок на средства национального проекта «Экология», амурскими лесхозами проводятся подготовка почвы, агротехнический уход за лесными культурами, заготовка семян лесных растений, рубки ухода. Всего в 2020 году на лесовосстановление нацпроектом выделено более 86 миллионов рублей, что на 18 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4