Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.08.2020 14:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Почти 300 детей-сирот до конца года получат долгожданное собственное жильё

Размер соцвыплаты рассчитывается, исходя из нормы — 33 кв. м. общей площади — и средней стоимости одного кв. м. на местном рынке жилья.

Глава региона встретился с первыми получателями жилищных сертификатов для лиц из числа детей — сирот. Мероприятие прошло в актовом зале министерства соцзащиты региона. О правилах участия в программе и потенциальных ошибках амурчанам рассказали руководители министерства социальной защиты населения области и Амурского ипотечного агентства.

«Проблема обеспечения детей-сирот присуща не только Приамурью, но и другим регионам страны. Сегодня в очереди на получение жилья в области стоит больше 4100 человек. Средства на покупку квартир выделяются ежегодно. В нынешнем году на эти цели направлено порядка 300 миллионов рублей, из которых 120 миллионов — из областного бюджета. В 2020 году мы решили не останавливаться и пойти дальше – выделено еще 90 миллионов рублей по программе жилищных сертификатов. По новой программе 52 семьи смогут приобрести собственное жильё, в том числе и вы», — сказал Василий Орлов.

Согласно условиям программы амурчане смогут купить готовое или строящееся жилье, приобретенная квартира срезу же переходит в собственность детей-сирот. Участники же федеральной программы по получению жилья в соцнайм должны прожить в квартире не менее пяти лет, прежде чем она перейдет в их собственность.

Размер социальной выплаты рассчитывается, исходя из нормы — 33 квадратных метра общей площади — и средней стоимости одного квадратного метра на местном рынке жилья.

Если есть желание, участники новой региональной программы могут добавить личные деньги на покупку жилья большей площади. С сертификатом возможно и вступление в ипотечные программы.

Руководитель региона отметил, что в нынешнем году при распределении сертификатов делался акцент на молодых людей возрастом старше 25 лет, имеющих двух и более несовершеннолетних детей.

Участники встречи поинтересовались, какой срок действия сертификата и до какого времени его нужно использовать.

«Так как средства, выделенные на сертификаты, – финансы бюджета 2020 года, реализовать их необходимо до 25 декабря 2020 года. Если использовать его не удастся по объективным причинам, то ваш случай будет рассмотрен специальной комиссией, но из очереди никто не выйдет», — отметила Наталья Киселева.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9