Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.08.2020 12:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наталья Кузнецова: Считаю своё увольнение противозаконным и необоснованным

В должности директора школы Наталья Кузнецова проработала 11 лет.

Не утихают страсти вокруг увольнения директора школы №6 Натальи Кузнецовой. Педагоги и родители собирают подписи в поддержку своего бывшего руководителя, а губернатору Амурской области и министру образования и науки области отправлены обращения от коллектива школы.

Сама Наталья Кузнецова рассказала, что 26 августа она вышла из отпуска, ее пригласили в управление образование и вручили уведомление о расторжении контракта. При этом о причинах такого решения ей не сообщили. В ноябре было бы 11 лет, как Наталья Николаевна работала директором школы №6. 

Как интернет-портал Gazeta-bam.ru сообщал ранее, на платформе Change.org размещена петиция за возвращение на прежнее место работы директора школы №6 Натальи Кузнецовой. Сегодня уже более 350 пользователей подписали эту петицию.

Сама Наталья Николаевна в личном instagram-аккаунте так прокомментировала свое увольнение:

– Коллеги, родители учащихся 6 школы и все, неравнодушные к судьбе шестой школы люди! Огромное спасибо за такую мощную поддержку, которую вы мне оказываете в это непростое для меня время! Считаю мое увольнение противозаконным и необоснованным. Лично для меня сегодня очень важно не дать разрушить и уничтожить 44-летнюю историю, традиции и дух шестой школы, в которой я проработала 29 лет. Неужели нельзя остановить этот произвол в нашем городе??? Кто следующий в «черном списке»? И все-таки хочется верить, что наш город, как прежде, станет спокойным, мирным, в котором ценят и уважают каждого человека.

Мэр Тынды Марина Михайлова в интервью корреспонденту ИА «Амур.инфо» заявила, что проблему создают искусственно, а ситуация с увольнением директора вполне прозрачная.

– Решение было принято уполномоченным органом – управлением образования – работодателем директора. Мы встретились с педагогическим коллективом и родительской общественностью, объяснили свою позицию четко и прозрачно. Я призвала педагогов к цивилизованным мерам. Должность эта – не выборная. Точку в деле поставит суд. Если уволенный директор предъявит иск. Ситуация искусственно превращается в политическую с подачи оппозиционных депутатов, которые с фотографирования помоек перешли на разжигание вражды в педагогическом сообществе и призывам к несанкционированным митингам, – объяснила Марина Валентиновна.

Мы будем следить за развитием событий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.