Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.08.2020 12:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Дополнительные 90 млн рублей на оснащение пищеблоков распределят по школам с учетом мнения общественности

Фото: solreg.ru

Горячее питание младших школьников должно быть качественно организовано в каждой школе.

В дополнение к 30 миллионам, выделенным ранее школам Амурской области из бюджета Приамурья по инициативе губернатора, решено направить на оснащение пищеблоков еще 90 миллионов рублей.

Материально-техническая база для организации горячего питания в школах Амурской области активно модернизируется. На выделенные ранее 30 миллионов рублей оснастили 28 школ. Новое финансирование позволит модернизировать большее количество школьных пищеблоков. Главная задача – не просто обновить старое оборудование, срок службы которого истек, а заменить его на современное энергосберегающее оснащение, которое упростит приготовление и позволит сохранить полезные свойства продуктов. Так организации, которые уже освоили бюджетные средства, закупили современные холодильные и морозильные камеры, печи, пароконвектоматы и многое другое. Прежде, чем установить новое оборудование, в пищеблоках на средства местного бюджета провели ремонт.

«Дополнительные 90 миллионов рублей на оснащение пищеблоков распределят по школам с учетом мнения общественности. Муниципальные образования определят на Общественном совете при региональном министерстве образования и науки, — пояснил Василий Орлов. — При выборке территорий будут учитывать в первую очередь наличие предписаний Роспотребнадзора по школьным пищеблокам и износ технического оснащения более, чем на 80%. Горячее питание младших школьников должно быть качественно организовано в каждой школе, информация об условиях, меню, стоимости обедов и завтраков, родительском контроле за качеством, организации питания детей с ОВЗ, находящихся на домашнем обучении должна быть на сайте каждой школы. Это – зона особого контроля».

К слову, в новом учебном году сумма бюджетных средств, предусмотренных на бесплатное питание в школах Приамурья, увеличится. Это стало возможным благодаря заявке Минобрнауки области на федеральное софинансирование, которая была своевременно подана в Минпросвещения РФ. Дополнительные средства позволят улучшить качество питания учеников начальных классов и разнообразить их рацион. Если раньше цена бесплатного завтрака составляла 25 и 35 рублей за порцию, то сейчас ее сумма увеличилась более, чем в два раза — до 63 рублей в южных и 73 рублей в северных районах Приамурья.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8