Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.08.2020 16:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинским линейным отделом МВД России на транспорте в 2020 году выявлено и раскрыто более 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ

Автор: Виталий Филиппов
Тындинский транспортный прокурор

В июле сотрудниками транспортной полиции выявлен гражданин, который провозил синтетические наркотики, спрятав их в упаковке геля для душа.

В текущем году транспортная полиция под координирующей ролью прокурора успешно продолжает справляться с работой по противодействию наркопреступности.

Размах борьбы с незаконным оборотом наркотиков достаточно широк, линейный отдел успешно работает как на железнодорожном транспорте, так и на обслуживающих предприятиях ОАО «РЖД».

Как, правило, наркотические средства завозят из южных районов Амурской области или других регионов России.

Чаще всего привозят наркотики на поездах и автомобильном транспорте, пытаются спрятать в личных вещах, маскируют под предметы личного обихода.

Например, в июле текущего года сотрудниками транспортной полиции в междугороднем поезде выявлен гражданин, который провозил синтетические наркотики, искусно замаскировав и спрятав их в упаковке геля для душа.

Однако, несмотря на принимаемые ухищрения, профессиональная работа сотрудников линейного отдела не позволяет наркопреступности распространяться в Тындинском регионе Дальневосточной железной дороги.

Все без исключения преступления, связанные с незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом наркотических веществ, в текущем году раскрыты, уголовные дела направлены транспортным прокурором в суд.

В частности, районным судом с участием государственного обвинителя – Тындинского транспортного прокурора в отношении жителя города Тынды в апреле 2020 года постановлен обвинительный приговор за совершение 3 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, одно из которых относится к категории особо тяжких.

Следствием установлено, что в ноябре и декабре 2019 года обвиняемый дважды приобрёл для личного употребления масло каннабиса и гашиш, а также совершил сбыт данных наркотиков в крупном размере.

На стадии предварительного следствия Тындинским транспортным прокурором с виновным заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в результате которого правоохранительным органам стало известно ещё о 4 преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков (2 из которых – особо тяжкие), совершённых третьими лицами, которые также раскрыты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44