Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.08.2020 08:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога между Тындой и Ларбой: ямки, ямы, ухабы

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Состояние автодороги вызывает много вопросов.

В редакцию интернет-портала портала Gazeta-bam.ru обращаются жители Тынды и Тындинского района, которые не всегда довольны состоянием автомобильной дороги, связывающей столицу БАМа с Ларбой. В подтверждение своих слов тындинцы присылают фотографии и видеоролики, на которых даже не автомобилист поймёт, что ездить через ямки, ямы и выбоины проблематично.

Мы обратились с вопросом, кто обслуживает автодорогу, в пресс-службу администрации Тындинского района. Ответ ждали долго, но и он нас откровенно не порадовал. Районные власти, сославшись на то, что автодорга Тында — Ларба находится в ведении области, не смогли предоставить информацию, кто её обслуживает.

Мы обратились за комментарием в министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области. Вот что нам ответили в пресс-службе минтранса:

- Автомобильная дорога регионального значения "Тында-Ларба" имеет гравийное покрытие. Для покрытий такого типа наиболее характерными являются деформации в виде волн, выбоин, просадок, а также повышенный износ.

В результате прошедших ливней на территории Тындинского района, а также интенсивного движения транспорта на гравийном покрытии дороги появились дефекты в виде выбоин и гребенки. В рамках контракта по содержанию автодорог регионального значения данные дефекты устранены планировкой автогрейдером.

Если рассматривать замену покрытия с гравийного на асфальтобетонное, то это классифицируется как работы по капитальному ремонту и реконструкции, тем самым является внушительным объемом капиталовложений, средств дорожного фонда, к сожалению, не хватает.

Ограниченные возможности дорожного фонда области не позволяют увеличить финансирование расходов на проведение ремонтных работ многочисленных участков автодорог. При условии дополнительного поступления доходов в дорожный фонд вопрос о включении больше участков дороги в план ремонтных мероприятий будет рассмотрен с учетом согласования в установленном порядке с органами местной власти, включая глав муниципальных образований и директоров школ района и ГИБДД.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда автотранспорта по автомобильным дорогам Тындинского района два раза в месяц выполняется планировка. Работы, выполненные в каждый месяц, подтверждаются представителем администрации и главами сельсоветов района.

Интересно выходит, администрация района два раза в месяц подтверждает выполнение работ дорожниками, а предоставить информацию нам не может. Или не хочет?

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80