Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.08.2020 16:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: В ближайшее время полностью решим проблему дефицита коммунальной техники в Приамурье

Совокупно в Благовещенск, Белогорск, Шимановск, Тында поступит 17 единиц комбинированных уборочных и подметально-вакуумных машин.

В Приамурье продолжается реализация программы по приобретению спецтехники для муниципалитетов, инициированной губернатором Приамурья Василием Орловым. Совокупно в города Приамурья (Благовещенск, Белогорск, Шимановск, Тында) поступит 17 единиц комбинированных уборочных и подметально-вакуумных машин.

В Благовещенск прибыла очередная партия из пяти спецавтомобилей. Качество техники оценил глава Амурской области Василий Орлов.

«Сегодня мы присутствуем на передаче первых пяти автомобилей КДМ, три из которых получит Благовещенск и два – Белогорск, ранее уже вручили четыре подметально-вакуумные машины. Оставшаяся техника должна поступить в область 27 августа, она отправится в Шимановск и Тынду», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Зеленин.

Поступившая техника многофункциональна, машины могут работать как пескоразбрасыватели, убирать снег, поливать улицы – в зависимости от ситуации на них устанавливается необходимое оборудование.

Василий Орлов обратился к руководству МП «ГСТК» с просьбой запустить машины в работу в самые короткие сроки, так как улицы Благовещенска нуждаются в уборке.

Было отмечено, что потребность в технике сохраняется, поэтому реализация программы будет продолжена в будущем.

«Всего из бюджета региона выделено порядка 270 миллионов рублей на приобретение дорожной техники. Первая группа – это машины для городов. Как раз сегодня мы присутствовали на передаче такой техники. Вторая группа – это 46 малых тракторов, которые позже направятся в сёла, у них другая специфика. Рассчитываем, что в течение двух-трех лет мы сможем полностью закрыть проблему дефицита коммунальной техники в городах и районах Приамурья», — подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58