Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов принял участие в областной акции «Губернаторский портфель»

Фото с портала правительства

В этом году более 3 тысяч первоклассников из малоимущих семей собрали в школу.

25 августа в Центре эстетического воспитания г. Благовещенска состоялась передача портфелей первоклассникам в рамках областной акции «Губернаторский портфель». Мероприятие проходило с соблюдением санитарных мер безопасности, включая обработку рук на входе и разобщённую рассадку в зале.

Юным амурчанам показали красочное представление и вручили портфели.

Будущих первоклассников поздравил Василий Орлов. «Хочу очень коротко поздравить вас с наступающим днём знаний. Хочу пожелать, чтобы вы учились хорошо. У меня к вам только один вопрос – вам понравились те портфели, которые вам вручили?», — поинтересовался у ребят губернатор. Дети хором ответили «Да!».

Как рассказала министр социальной защиты Наталья Киселёва, в этом году более 3 тысяч первоклассников из малоимущих семей собрали в школу. Только по городу Благовещенск за последние три года 800 первоклассников, проживающих в малоимущих семьях, получили портфели. В «губернаторском портфеле» также есть открытка с личным поздравлением губернатора.

«Это областная акция направлена на помощь тем родителям первоклашек, которым трудно собрать своих деток в школу. Первый раз в первый класс должен быть запоминающимся, ярким. Яркие портфели тоже часть праздника», — пояснила Наталья Киселёва.

Производители портфелей предусмотрели сувениры для каждого ребенка. К портфелю мальчика полагаются часы, к портфелю девочек — мягкий брелок.

В состав «губернаторского портфеля» входит все самое необходимое для первоклассника. Тетради в клеточку и линейку, ручки, карандаши, краски, альбомы, цветная бумага и другие школьные принадлежности. Портфели для мальчиков (5 моделей) и девочек (7 моделей портфелей) отличаются по цветовой гамме.

Особое внимание уделено требованиям безопасности. Подаренные детям ранцы соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим нормам РФ, в которых говорится о том, что школьный портфель для первоклассника должен быть легким, удобным, обеспечивать правильную эргономичную форму. Первоклассники получили портфели, оснащённые вентилируемыми мягкими лямками для снижения нагрузки с плеч ребенка, имеющими светоотражающие элементы на передней, задней и боковых частях ранца для обеспечения безопасности в тёмное время суток.

В этом лично убедился глава региона.

«Красивый портфель, мне нравится», — заключил губернатор.

На приобретение ранцев и канцелярии было выделено за счет средств областного бюджета более 11 млн рублей.

В прошлом году «губернаторские портфели» получили 3,5 тысячи амурских первоклассников из малообеспеченных семей. В 2018 году таких ребят было 3,3 тысячи по всему региону.

В Приамурье благотворительное мероприятие проходит с 2002 года. Область стала первым регионом, где начали проходить подобные акции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5