Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.08.2020 12:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов перед работой заглянул проверить очереди в одной из поликлиник Благовещенска

Главе Приамурья приходили жалобы на плохую организацию выдачи справок для детских садов и школ.

«Были жалобы на плохую организацию выдачи справок для детских садов и школ, на то, что большие очереди. Решил сам лично посмотреть, какая ситуация. В 9 утра понедельника по дороге на работу решил без предупреждения заехать в детскую поликлинику №3. Очередей нет. Пообщался с мамами, он заверили, что быстро всё прошли и получили справки», — прокомментировал Василий Орлов.

Василий Орлов поговорил и с врачами. Да, действительно, есть потребность в специалистах, когда идут медосмотры и приходят за справками для спорта, в школы. Так, за прошедшую неделю с учётом всех трёх участков детской поликлиники №3, включая филиалы на КПП и Белогорье, к педиатрам обратилось 866 человек.

На вопрос губернатора, какие есть предложения, чтобы оптимизировать, врачи признались, что процесс можно ускорить, если бы были компьютеры. Сейчас они есть только у статистов.

«С компьютерами мы вам поможем. Надо посмотреть по всем детским поликлиникам. Соберёмся с Минздравом, проговорим», — заверил руководитель области.

Как прокомментировали в Минздраве региона, ажиотаж в детских поликлиниках наблюдался в первые дни после того, как открыли детские сады. «Сейчас ситуация спокойная. Работа в поликлиниках в штатном режиме», — сообщила Светлана Леонтьева.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29