Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: «Приамурье на высоком уровне встретит гостей и участников финала международного конкурса «Суворовский натиск»

Фото с портала правительства области

Для участия в конкурсе уже прибыли команды из Республики Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго.

Губернатор области оценил ход подготовки к проведению международного конкурса «Суворовский натиск» на полигоне ДВОКУ.

Сейчас на полигоне ДВОКУ завершаются последние приготовления к началу состязаний.

Глава области посетил Дом дружбы. Здесь выставлены предметы народного быта и искусства государств-участников конкурса. Рядом с объектом установлены пограничные столбы стран.

В ходе посещения были представлены пресс-центр и наблюдательный пункт судейской вышки.

Специально для конкурсных состязаний «Суворовский натиск», проводимых в рамках «Армейских международных игр — 2020», на полигоне создана уникальная мишенная обстановка и система объективного контроля. Для этих целей поставлено около 50 современных радиоуправляемых мишеней, камеры высокого разрешения съемки и беспилотные летательные аппараты квадрокоптерного типа.

Для участия в конкурсе уже прибыли команды из Республики Беларусь, Афганистана, Экваториальной Гвинеи, Мьянмы, Мали, Конго. Большинство стран участвуют в конкурсе впервые. Для участников накануне с завода-изготовителя на полигон прибыло 15 новых модернизированных боевых машин пехоты, они уже распределены между командами.

Финальные состязания международного конкурса экипажей боевых машин пехоты «Суворовский натиск» проводятся на Дальнем Востоке впервые. Конкурс считается одним из главных в системе Армейских международных игр.

Торжественное открытие конкурса запланировано на 23 августа, соревнования продлятся две недели. Закрытие состязаний и награждение победителей запланировано на 5 сентября.

Согласно жеребьевке, экипажи российской команды выйдут на трассу конкурса 28, 29 и 30 августа. Откроют этап индивидуальной гонки команды Республики Мали и Республики Беларусь 25 августа.

Все иностранные команды три дня провели на карантине и сдали анализы на заболевание COVID-19. Во время проведения соревнований будет действовать обязательный масочный режим как для конкурсантов, так и зрителей.

Для болельщиков организаторы подготовили тематическую площадку, где зрители смогут попробовать себя в роли члена экипажа боевой машины пехоты.

Для зрителей, которые не смогут побывать на открытии конкурса, будет организована прямая трансляция на Амурском областном телевидении.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11