Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.08.2020 17:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов поручил организовать долечивание пациентов, перенесших COVID-19, на базе санатория «Василек»

На территории области развёрнуто 8 инфекционных госпиталей на 740 коек. 2 пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на ИВЛ. 221 пациент получают амбулаторное лечение. Об этом на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов в медицинских организациях достаточно. «Регулярно проводим мониторинг, обращений в Минздрав по их недостаточности обеспечения не было», — сообщила Светлана Леонтьева.

С 27 числа санаторий «Василёк», подведомственный Минздраву, начинает принимать на 14-дневные курсы долечивания пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию.

Губернатор Василий Орлов поинтересовался у главы Минздрава, как организована работа по медицинским осмотрам и выдаче медсправок в поликлиниках, в том числе в детских: «Очень много жалоб от населения на то, что работа плохо организована, очень много времени приходится ждать в очередях с соответствующими рисками по коронавирусу».

«Был большой наплыв, когда открылись детские сады в Благовещенске. У нас нет такого количества педиатров, чтобы одномоментно принять такое большое количество пациентов. Дополнительные приёмы максимально отдали на дни здоровых детей», — прокомментировала Светлана Леонтьева.

«Обратите на эту тему внимание», — подчеркнул Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9