Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.08.2020 13:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе не отмечены дороги с нормальным покрытием

Источник: Амурстат

Амурская область имеет самую большую среди дальневосточных регионов долю местных дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

Развитие транспортной инфраструктуры любого региона влияет на состояние его экономики. Автомобильные дороги являются важной составляющей частью производственной и социальной инфраструктуры, обеспечивая транспортную доступность, влияя на скорость и динамику взаимоотношений элементов экономики в целом.

Основу дорожной сети формируют федеральные, региональные и местные автомобильные дороги общего пользования.

Протяженность дорог общего пользования в Амурской области (включая улицы) на конец 2019 года составила 16296,2 км, из них основная доля приходиться на дороги местного значения — 8892,8 км или 54,6%, относящиеся к собственности муниципальных образований.

На первый взгляд, с экономической точки зрения местные дороги, может быть менее значимы, чем федеральные магистрали, но они важны для существования каждого, даже самого маленького населенного пункта, от них зависит возможность развития территории, а главное – здоровье и благополучие жителей, получение ими социальных гарантий и услуг.

Более половины местных дорог (59,6%) – дороги с твердым покрытием, остальные грунтовые. Плотность автодорог местного значения с твердым покрытием в целом по области составила 14,6 км на 1000 кв. км. территории (в 2018г. – 14,4 км). Немногим более четверти дорог с твердым покрытием (26,7%) имели усовершенствованное асфальтобетонное покрытие, остальные – гравийное и щебеночное. Если в городских муниципальных образованиях Благовещенск, Белогорск, Тында усовершенствованное покрытие имели более 50 процентов дорог, то в муниципальных районах Белогорский, Селемджинский, Тындинский — таких дорог не отмечено.

Доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям, в общей протяженности местных дорог, увеличилась с 61,9% в 2018 году до 77,8% — в 2019 году. Данный показатель значительно превышает среднероссийский уровень (48,0%) и среднее значение по Дальневосточному федеральному округу (57,4%). Из одиннадцати регионов ДФО – Амурская область имеет самую большую долю дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

На автомобильных дорогах местного значения области на конец 2019 года эксплуатировалось: 426 мостов (их них железобетонные и каменные – 130 единиц), 3 паромные переправы, автозимники и ледовые переправы общей протяженностью 3,3 км.

Основными сооружениями и оборудованием, повышающим безопасность дорожного движения на местных дорогах, являются автобусные остановки и линии освещения. На конец 2019 года количество автомобильных остановок составило 1976 единиц (101,1% к 2018г.), протяженность линий освещения на автодорогах и искусственных сооружениях — 2659,2 км (106,6% к 2018г.).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48