Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.08.2020 10:43 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы рассказала о выплатах, которые ждут россиян в сентябре

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Многие выплаты, введенные или повышенные из-за пандемии коронавируса, сохранятся и в сентябре.

Многие выплаты, введенные или повышенные из-за пандемии коронавируса, сохранятся и в сентябре, рассказала депутат Госдумы, член комитета по соцполитике, труду и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политик сообщила, что пособие по безработице, которое весной из-за коронавируса было повышено до прожиточного минимума – 12 тысяч 130 рублей – сохранится и в сентябре. Тут стоит отметить, что указанная сумма – усредненный всероссийский уровень и в разных регионах он может отличаться. Зависит он от регионального прожиточного минимума трудоспособного человека.

Также денежную помощь от государства в первый месяц осени получат семьи с детьми. Если один или оба родители потеряли работу, вместе с пособием по безработице россияне получат по три тысячи рублей на каждого из детей от нуля до 18 лет.

Кроме того, продолжится выплата пособий на детей от трех до семи лет при условии, что в семье доход на одного человек не превышает МРОТ. Пособие составляет половину регионального прожиточного минимума. В среднем эта сумма составляет около 5,5 тысячи рублей.

Политик выразила надежду, что правительство решит вопрос с единовременной выплатой на детей до 16 лет. Бессараб выступает за выдачи пособия в 10 тысяч рублей всем российским семьям, где есть дети до 16 лет.

Россияне заподозрили ЦБ РФ в подготовке к деноминации

Что касается пенсий, то сейчас среднестатистическая пенсия по старости составляет 16 тысяч 400 рублей. Пересчет запланирован на начало 2021 года. А это значит, что через год российские пенсионеры в среднем будут получать по 17 тысяч 500 рублей ежемесячно.

Кстати, также в сентябре продолжат выплачиваться стимулирующие пособия для медиков, работающих с пациентами, больными коронавирусом. На эти цели премьер-министр России готов выделить из бюджета дополнительные 49,5 млрд рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

286