Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.08.2020 13:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У учеников младших классов всего Приамурья будет единое меню

Источник: ИА "Портамур"

В Амурской области разработают стандарт школьного питания. 

Ученики начальных классов всех школ Амурской области будут питаться одинаково. Региональный документ, в котором будет прописано двухнедельное меню исходя из возраста ребенка, а также требования к компетенции поваров, оборудованию школьных столовых, способам доставки и хранения продуктов питания и их качеству, планируется разработать до конца 2020 года. Средства на эти цели предлагается выделить из областного бюджета в августе, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приамурья.

— Мы знаем, что Амурская область попала в федеральную программу по обеспечению горячим питанием младшеклассников. Благодаря дополнительным средствам, которые регион получит по этой программе, финансирование бесплатных завтраков увеличится до 63 рублей в день в южных районах и до 73 рублей — в северных. Конечно, это позволит сделать питание более разнообразным, а единый для всех стандарт поможет кормить детей правильно и полезно, — прокомментировала нововведение председатель комитета Лариса Сорокина.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41