Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решив сэкономить, руководитель управляющей компании не выплатил разницу в заработной плате сотруднице.

Автор: Г.Н. Макущенко
Главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ

Теперь из-за неисполнения решения суда вовремя ему пришлось понести расходы и на исполнительский сбор.

В отделение судебных приставов № 2 по г. Благовещенску на принудительное исполнение поступил исполнительный лист о взыскании с компании в пользу гражданки задолженности по заработной плате в размере 23 834рубля.

На основании поступившего исполнительного документа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Должник получил постановление о возбуждении исполнительного производства, также он был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. В тот же день от должника — руководителя управляющей компании — в отделение судебных приставов № 2 по городу Благовещенску поступило сопроводительное письмо, согласно которому должником исполнены требования исполнительного документа.

Однако согласно представленным платежным документам было установлено, что задолженность по исполнительному документу погашена не в полном объеме. В связи с неисполнением должником в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей. Далее было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника. После этого руководителем управляющей компании была произведена оплата задолженности по заработной плате в полном объеме с учетом исполнительского сбора в размере 10 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31