Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.08.2020 15:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде перестали соблюдать масочный режим

Автор: Николай Барков

Фото Gazeta-bam.ru

В одном из супермаркетов на Школьной сделал замечание продавцу, что обслуживает покупателей без маски.

Каждый день просматриваю новости портала Gazeta-bam.ru и вижу, что практически постоянно в Тынде прибавляется число заболевших новой коронавирусной инфекцией. Мои коллеги недавно переболели этой заразой, благо, что все обошлось, и не было никаких осложнений. Говорят, что в больнице к ним относились хорошо, оперативно реагировали на все просьбы. Поступали в инфекционное отделение с долей скепсиса, «что коронавируса нет, это все сказки». А когда увидели, сколько людей болеют, что подготовлены аппараты искусственной вентиляции легких, поняли, что с «короной» шутки плохи.

На этом фоне крайне странной выглядит ситуация во многих магазинах нашего города. Продавцы за прилавком перестали носить защитные маски, покупатели толпятся в очереди без масок и необходимой дистанции друг от друга. Продавцы никак не вмешиваются в этот процесс, потому что сами перестали соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

В одном из супермаркетов на Школьной сделал замечание продавцу, что обслуживает покупателей без маски. В ответ услышал: «Я задыхаюсь в маске, попробуйте весь день в ней находиться в магазине!». Согласен, работать в средствах индивидуальной защиты не очень комфортно, но «корона» никуда не исчезла и об этом говорит статистика.

Еду в автобусе. Попал в обеденное время, поэтому пассажиров в салоне много. Почти все без масок, водитель не обращает на это никакого внимания. Так и живем…

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1435