Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.08.2020 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматель Владимир Мирошниченко: Говорить «спасибо» за быстро решённую проблему надо обязательно

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Фото В. Мирошниченко

Муниципальное предприятие «Тында» сработало быстро и качественно.

Владимир Викторович Мирошниченко – тындинский предприниматель. Некоторое время назад открыл в штабе корпуса, как мы привыкли называть это здание (Красная Пресня, 57), соляную пещеру. Очень много сделал там своими руками, чем по праву и гордится. Но, конечно, саму пещеру делали специалисты, о чем имеется сертификат соответствия.

Почему соляная пещера? Тындинцы не привыкли к таким «изыскам». Но уже в Благовещенске (далеко не крупный город) его жители посещают соляную пещеру и приводят туда детей по рекомендации врача. А у нас…

- А у нас тоже однажды пришла жительница Тынды и сказала, что ей порекомендовал походить сюда врач-терапевт, — уточняет Владимир Викторович. – А вообще – нужда заставила, точнее болезнь одного из близких. Вот и занялся этим.

Пещеру Владимир Викторович оборудовал в подвале. Что такое подвалы тындинских зданий, все прекрасно понимают. Поэтому он решил попробовать снизить арендную плату. Сколько раз ему отказывали – не перечесть. В первую очередь – муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Тында», которое обслуживает это здание. Когда Владимир Викторович, рассказывая об этом, обронил фразу: «Я с ними немного воюю», я приготовилась выслушать историю равнодушного (в лучшем случае) отношения к предпринимателю. Но всё оказалось с точностью до наоборот.

Когда я пришла посмотреть на соляную пещеру и узнать, что за история у предпринимателя с МУП «Тында», Владимир Викторович меня огорошил: «Я хочу сказать этому предприятию спасибо». Наверное, я сама стала похожа на соляной столп: по телефону услышала одно, наяву – другое. А Владимир Викторович уточнил: «Я вас позвал, чтобы вы увидели всё своими глазами. Да, у меня есть фотографии, но, наверное, «спасибо» искренней прозвучит, если вы увидите это сами». Я рассмеялась и услышала следующее.

- Дожди этим летом идут по несколько суток подряд. А у меня всё-таки не обычный офис, а соляная пещера. Прихожу утром, внимательно смотрю, чтобы все было в порядке. А в дождливый день вижу капли на полу в нашем помещении, где мы встречаем людей, держим документацию. Не водой залит пол, а как будто роса. Всё проверил, не нашел ничего, что бы этому способствовало. Дождь идет, на другое утро – то же самое. Обошел снаружи здание и увидел, что нормального водостока с крыши нет. Всё старое, раскуроченное, вода потоком течет под наши окна и скапливается здесь – вот откуда «роса». Я сделал фотографии, позвонил в МУП «Тында», рассказал ситуацию, отправил снимки. Разговаривал с директором предприятия Анной Викторовной Трифоновой. Через некоторое время к нам пришла администратор Наталья Николаевна Гришина, всё посмотрела. После этого пришли специалисты и сделали нормальный водосток, чтобы вода не текла под окна и не скапливалась там. Конечно, нормальной ливневой канализации у здания нет, но хоть вода с крыши теперь уходит от здания и не разрушает его. За это быстрое решение проблемы я и хочу сказать большое спасибо руководству МУП «Тында».

Я не удержалась и спросила, мол, вы же воевали с предприятием, а публично хотите сказать ему спасибо, как так? Владимир Викторович удивился:

- За добрые дела обязательно надо говорить спасибо. Разве нет?

И такие короткие встречи, после которых с теплом вспоминаешь тындинцев, часто случаются в журналистской жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75