Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.08.2020 15:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое амурчан до смерти забили пенсионера из-за испорченной закуски

Источник: ИА "Портамур"

Теперь мужчины надеются на снисходительность присяжных.

В Белогорске впервые уголовные дела будет рассматривать суд присяжных. В городе начались сразу два процесса, в которых решение будут принимать простые амурчане. Как пишет газета «Сегодня на Амуре», оба преступления были совершены на почве злоупотребления алкоголем и с беспочвенной жестокостью.

Так, в ноябре прошлого года в одном из сел Белогорского района родственники обнаружили труп мужчины, который работал в селе пастухом, утром. По показаниям брата, погибший был спокойным, адекватным человеком, жил один, но любил выпить. На скамье подсудимых — трое молодых людей 20, 31 и 32 лет.

Согласно материалам дела, конфликт произошел в ходе распития спиртных напитков. 61-летний хозяин дома, к которому парни периодически приходили выпивать, опрокинул стоящую на столе сковороду с закуской. Гостям это не понравилось, и они стали его избивать руками, ногами и кочергой.

Свою вину обвиняемые в обоих преступлениях не признают. Судить их предстоит присяжным.

Второе уголовное дело, которое предстоит рассмотреть белогорцам, связано с поджогом в квартире, в результате которого пострадали три человека, один из которых — 50-летняя женщина. Позже она скончалась от ран.

В поджоге обвиняют двух молодых людей 25 и 26 лет. Как установило следствие, они были знакомы с пострадавшими, нередко приходили к ним в гости. В тот злополучный вечер парни выпивали вместе с хозяйкой квартиры и ее сожителем. Возник конфликт — хозяева жилья пошли спать и попросили гостей вести себя потише. Последним это не понравилось. В итоге парни избили сначала мужчину, затем женщину. Били руками, стулом, сковородкой.

Когда пострадавшие потеряли сознание, парни попытались скрыть следы преступления, устроив поджог. Апрельский пожар нанес серьезный ущерб не только самим людям, но и жилому дому. Его управляющая компания оценила в 1,6 миллиона рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49