Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.08.2020 14:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Точка на карте: Жители Дипкуна пожаловались на плачевное состояние здания амбулатории

Автор: Надежда Требушевская
главный редактор интернет-портала Gazeta-bam.ru

Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Амурской области.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обращаются жители п. Дипкун Тындинского района, которые сообщают о плачевном состоянии здания местной амбулатории. Жительница поселка Васильева Наталья Петровна пишет, что в здании течет крыша, стены поражены грибком, окна не менялись более 35 лет, линолеум прохудился во многих местах. Капитального ремонта в здании амбулатории не было с момента постройки. Когда идут дожди, то персонал амбулатории расставляет в кабинетах и коридоре здания ведра и тазы. Дипкунцы переживают и за состояние проводки, которая уже давно нуждается в замене.

Жители поселка отмечают, что в их амбулатории работают замечательные фельдшеры и медсестры. Они благодарят их за отзывчивость, профессионализм, доброе сердце и сожалеют, что таким специалистам приходится работать в неблагоприятных условиях. В прошлом году дипкунцы собрали немного денег, чтобы положить ковровое покрытие в физкабинете и заменить тюль в педиатрическом кабинете.

Наталья Петровна пишет: «Сделать полностью ремонт амбулатории своими силами мы не в состоянии, все очень сильно запущено, таких средств у народа нет. Помогите, пожалуйста!».

Сегодня все силы и средства брошены на капитальный ремонт хирургического корпуса Тындинской больницы. Внимание к этому объекту огромное, недавнее выступление председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко тому прямое доказательство. Но ситуация в п. Дипкун возникла не сейчас, о похожих проблемах нам сообщали и жители п. Муртыгит. Жители района видят, как в других территориях возводятся модульные ФАПы и не понимают, почему в нашем северном, труднодоступном и оторванном от цивилизации районе не работают все эти программы?

За комментарием мы обратились в министерство здравоохранения Амурской области.

– Здание амбулатории п. Дипкун проведены ремонтные работы текущего характера, – сообщает исполняющая обязанности министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева. – Проведен косметический ремонт прививочного кабинета, который включал в себя штукатурку и покраску стен и потолков. Проделаны сантехнические и электромонтажные работы, произведена замена и ремонт напольного покрытия. В 2020 году планируется провести косметический ремонт перевязочного кабинета и кабинета врача терапевта. Уже приобретен материал для частичного ремонта кровельного покрытия здания.

На следующий год, как заверяют в региональном минздраве, планируется разработать проектно-сметную документацию на капремонт кровли амбулатории п. Дипкун.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25