Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.08.2020 21:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Северные регионы первыми получат вакцину от гриппа

Автор: Ирина Невинная

Вакцинацию здесь планируется начать уже в первых числах сентября.

Отдаленные и северные регионы России первыми получат вакцину против гриппа. Вакцинацию здесь планируется начать уже в первых числах сентября. Об этом сообщил сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Магадан.

Сезон простудных заболеваний в Северных территориях начинается раньше и, соответственно, прививочная кампания стартует с началом осени. Правда, в Москве в этом сезоне вакцинацию от гриппа также начнут 1 сентября.

«Важно отобрать контингенты, которые наиболее подвержены осложнениям при заболевании гриппом», — подчеркнул министр.

Он сказал, что провакцинировать медиков «должны обязательно». Что касается населения, оно должно следовать рекомендациям медицинских работников. Как правило, в первую очередь прививают группы риска — пожилых, детей, беременных, хроников, страдающих сердечно- сосудистыми и легочными заболеваниями, диабетом.

По плану проведения вакцинации от сезонного гриппа, до 31 августа будет поставлено 50% доз вакцины. В южные регионы, куда грипп приходит позже, вакцина будет поставляться с сентября-октября. В этом году поставлена задача привить от гриппа до 60% населения, до 75% из этого числа должны составлять лица из групп риска.

В этом году ВОЗ заменила сразу три компонента в рекомендованных вакцинах против гриппа для эпидемического сезона 2020/2021 годов для Северного полушария. «Мы получили новые штаммы вирусов гриппа от ВОЗ еще в марте, и тогда же наши предприятия приступили к наработке антигена для актуального состава вакцин, которые будут применяться грядущей осенью. В России массовая иммунизация проводится российскими безопасными препаратами, подтвердившими свою эффективность в прошлых эпидемических сезонах по гриппу и ОРВИ. Они созданы полностью из отечественных компонентов»,- прокомментировали в Нацимбио — операторе обеспечения вакцинации в рамках Национального календаря.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25