Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.08.2020 13:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Тындинская типография»

Автор: А.П. Шальнев
Тындинский городской прокурор

Работнику предприятия с 9 июля по 28 ноября 2019 года полностью не выплачивалась свыше двух месяцев заработная плата и расчет после увольнения на общую сумму 84 886 рублей

Тындинский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МУП «Тындинская типография». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, что 1 работнику предприятия в период с 09 июля по 28 ноября 2019 года полностью не выплачивалась свыше двух месяцев заработная плата и расчет после увольнения на общую сумму 84 886 рублей.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства городской прокурор в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Следственным отделом по городу Тында следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Расследование закончено и уголовное дело направлено в суд.

До возбуждения уголовного дела принятыми мерами прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работником погашена в полном объеме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112