Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.08.2020 12:57 Суббота
Категории (3):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Тынде подходит второй железнодорожный путь

Фото Группы компаний 1520

Строительство связано с увеличением объема перевозок по БАМу и расширением возможностей Тында по приему поездов.

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, готовит к сдаче двухпутную вставку на перегоне Курьян – Тында. Осенью по второму пути здесь должен пройти первый поезд, а пока строители укладывают рельсошпальную решетку и ведут подготовительные работы по переключению перегона на микропроцессорную централизацию.

Протяженность двухпутной вставки на западном подходе к станции Тында 5,4 км. Ее строительство связано с увеличением объема перевозок по БАМу и расширением возможностей станции Тында по приему поездов.

- Сейчас на перегоне идут работы по укладке рельсошпальной решетки, засыпке его путевым щебнем, постановке пути в проектное положение с использованием выправочной машины ВПРС-02. Также приступили к подготовительным работам по переключению перегона и ст. Тында на микропроцессорную централизацию (МПЦ Ebilok 950). Работы по энергетике и ИССО выполнены на 100%. По связи и СЦБ на 85%, — рассказывает руководитель проекта «Бамстроймеханизации» Сергей Шепелев. — Собрано рельсошпальной решетки 4,4 км из 5,4 км, протяженность полностью отсыпанного и выправленного в проектные отметки пути составляет 2,2 км. Нам необходимо уложить 1 км пути (путь 13А), произвести монтаж двух стрелочных переводов (42-44), установить два тупиковых упора и произвести пусконаладочные работы.

На перегоне Курьян – Тында в рамках сооружения двухпутной вставки было построено 8 искусственных сооружений, в том числе 2 трубы, 1 путепровод над Малым БАМом и 5 мостов, один из них через реку Тында. На участке уложено 16 километров кабеля СЦБ и связи. На двухпутном перегоне откроются 3 пункта обогрева.⠀

В сентябре здесь во время технологического «окна» переключат действующую электрическую централизацию на МПЦ Ebilok 950.⠀

После окончания общестроительных работ двухпутная вставка на перегоне Курьян – Тында будет введена в эксплуатацию.⠀

Одновременно с этим объектом на линии Хани – Тында БСМ продолжает строительство двухпутной вставки на перегоне Тас-Юрях – Юктали, вторых путей на участках Олекма – разъезд 1945 км, Юктали – Талума, Ункур – Чильчи, Кутыкан – Кувыкта.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212