Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.08.2020 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель тындинского предприятия осуждён за взятку

Автор: Елена Ульман
Помощник Тындинского городского прокурора

Суд назначил ему 7 лет 2 месяца лишения свободы и штраф в размере 300000 рублей.

13 августа 2020 года приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден 49-летний руководитель предприятия в г. Тынде по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере.

Судом установлено, что в ноябре прошлого года осужденный лично передал денежные средства в размере 150000 рублей, которые являлись частью ранее предложенной им взятки в сумме 200000 рублей должностному лицу судебному приставу-исполнителю ОСП по Тындинскому району УФССП России по Амурской области за незаконное вынесение постановления об отмене мер по запрету регистрационных действий в отношении принадлежащего ему имущества. При передаче взятки осужденный был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, личность подсудимого и назначил виновному 7 лет 2 месяца лишения свободы со штрафом двукратным сумме взятки в размере 300000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98