Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.08.2020 16:38 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителя Тынды осудили на семь лет за взятку судебного приставу

Источник: Следственное управление СК России по Амурской области

Фото: radiokp.ru

Мужчина хотел, чтобы пристав снял арест с принадлежащего ему имущества.

Собранные следственным отделом по городу Тында следственного управления СК России по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

Как установлено следствием и судом, 27 ноября 2019 года в Тынде осужденный передал судебному приставу-исполнителю 150 тыс. рублей, являющихся частью предполагаемой суммы взятки в 200 тыс. рублей, за совершение указанным должностным лицом заведомо незаконных действий по снятию ареста с принадлежащего осужденному имущества, наложенного в рамках исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель заблаговременно сообщил руководству УФССП России по Амурской области о склонении его к совершению коррупционного преступления. В момент передачи взятки обвиняемый задержан в рамках оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Тындинского городского суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54