Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Рассмотрим вопрос создания типового проекта для Домов культуры в небольших населенных пунктах

Глава Приамурья продолжает встречи с главами городов и районов.

Василий Орлов продолжает проводить встречи с администрациями муниципалитетов в режиме онлайн. Сегодня такое совещание прошло с участием властей Завитинского района.

«Мы продолжаем нашу практику разбора ситуации в районах, оцениваем перспективы, помогаем решить проблемы. Безусловно, после пандемии коронавируса будем посещать районы, встречаться с жителями, как это было ранее», — отметил Василий Орлов.

Глава Завитинского района Сергей Линевич рассказал о текущей ситуации на территории муниципалитета. Доходная часть консолидированного бюджета Завитинского района по итогам 1 полугодия 2020 года исполнена в объеме 511 миллионов рублей. Расходы Средства расходовались, в частности, на приобретение автобуса для перевозки пассажиров, школьного автобуса, модернизацию системы дошкольного, общего и дополнительного образования, развитие сети и инфраструктуры физической культуры, массового спорта, проведение ремонтов учреждений культуры, приобретение 40 квартир для проживания граждан, создание модульного мясного комплекса по убою и первичной переработке мяса, благоустройство территорий сельских поселений, ремонт автодорог и т.д.

В 2019 году город Завитинск участвовал в реализации национального проекта «Жильё и городская среда» федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В Завитинске выполнены работы по благоустройству части городского парка: центральная аллея городского парка с асфальтобетонным покрытием; освещение декоративными светильниками; устройство спортивной площадки асфальтобетонным покрытием и резиновой крошкой с установкой спортивного оборудования; установлены скамейки, урны. Общая площадь благоустроенной территории составила 2072 кв.м.

В 2020 году Завитинск продолжает участвовать в национальном проекте «Жильё и городская среда». Планируется обустройство автогородка для детей с установкой системы видеонаблюдения, освещения, водоотведения, площадкой с асфальтобетонным покрытием, павильоном для хранения оборудования, трибуной, ограждением по всему периметру. Площадка на 1000 квадратных метров будет оборудована светофорами, дорожными знаками и разметкой. Автогородок укомплектуют детскими веломобилями.

Среди проблемных моментов была названа нехватка врачей и педагогов. Так, здесь вакантны 3,5 ставки врачей, требуются учителя английского и русского языков, физической культуры, математики, ОБЖ.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева, два доктора приедут работать в муниципалитет уже в этом году, проблема решается. Она подчеркнула, что в районе вопросу уделяют много внимания, обеспечивают специалистов жильем. Прибытия специалистов ожидают и в школах муниципалитета – в частности, по программе «Земский учитель».

Еще один вопрос касается состояния Дома культуры в Завитинске. Здание на фоне отреставрированных парка и площади имеет крайне неприглядный вид. В здании нет канализации и водопровода. Местные власти предложили вариант с реставрацией ДК.

Однако Василий Орлов попросил министерство культуры и национальной политики области при поддержке минстроя региона рассмотреть возможность создания типового проекта для объектов культуры, который могут быть реализован в небольших населенных пунктах.

«Учитывая состояние некоторых зданий, нередко дешевле и целесообразнее их снести и построить новые. Типовое решение позволит делать это быстро и эффективно. Необходимо проработать вопрос, рассмотреть вариант с быстровозводимыми конструкциями, которые точно будут лучше ветхих, устаревших строений. Они вполне способны быть надежными и долговечными, удовлетворять всем требованиям к объектам культуры. У нас есть опыт, так в регионе по этой технологии возводятся 26 ФАПов», — отметил Василий Орлов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10