Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из 65 социальных предпринимателей Амурской области 34 живут и трудятся в Тынде

Автор: Алина Емельянова
Пресс-секретарь администрации города Тынды

Получение статуса социального предпринимателя позволит субсидировать компаниям 85% затрат.

В Тынде с февраля по апрель 2020 года проведена масштабная работа по выявлению, консультированию и приему документов в Министерство экономического развития и внешних связей Амурской области для получения субъектами МСП статуса социального предприятия.

Всего в областном реестре зарегистрировано 65 социальных предпринимателей из моногородов нашего региона, 52% из них составляют бамовцы.

От тындинских предпринимателей было получено 41 заявление о признании субъекта МСП социальным предприятием. Из них 34 тындинских бизнесмена приобрели статус «социального предпринимателя» в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Получение статуса социального предпринимателя позволит субсидировать компаниям 85% затрат – это до 1,5 млн. рублей.

Сейчас в мэрии начата процедура приема заявок на выплату субсидий, которая продлится до 20 сентября текущего года.

13 августа подана первая заявка на получение субсидии в сфере социального предпринимательства. Это предприятие, осуществляющее деятельность в сфере дополнительного образования детей.

Администрацией города Тынды в целях реализации национального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в рамках муниципальной программы «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тынде Амурской области на 2015-2024 годы», заключено соглашение о предоставлении субсидий из бюджета Российской Федерации.

Общий объем ассигнований на достижение результатов национального проекта в 2020 году составил более 15 миллионов рублей.

В число социальных предприятий города Тынды вошли субъекты предпринимательства, предоставляющие услуги дополнительного и профессионального образования, детских центров, фитнес-центров, тренажерных залов, стоматологического лечения, соляной пещеры, лечебного массажа, по оказанию консультационных услуг в области налогообложения и реализующие медицинские изделия.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21