Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.08.2020 14:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

И создать единый перечень дополнительных выплат.

«Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. В частности, партия предложила увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70% на 30%, соответственно.

«Мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30%. А чтобы добиться выполнения майского указа, руководители на местах занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы. Тех же учителей буквально «насильно» заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать дополнительное классное руководство, вести факультативы. Медицинским работникам «навешивают» дополнительные дежурства», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Крайне важно не только поднимать социально значимые для трудового населения вопросы, но и находить их решение, как в случае с системой оплаты работников бюджетной сферы. Ведь стимулирующие надбавки не должны быть рычагом качества и объема выполняемой работы – считает директор тындинской городской библиотеки Татьяна Ковалева. Работе в этом учреждении она отдала уже 11 лет и знает все условия, в которых трудятся ее коллеги.

«Любой специалист-бюджетник должен быть спокоен за размер оплаты своего труда и все усилия сосредоточить на качестве. Вот и в библиотечном деле мы не только воспитываем культуру чтения, но и заинтересовываем, взращиваем тягу к знаниям через книги, проводит разнообразные акции, семинары, встречи, обсуждения и многое другое. И эта работа должна достойно оплачиваться. Конечно, хотелось бы, чтобы этот показатель приравняли к 100%, но и 70% достаточно серьезный шаг. А если наступает случай, когда по ряду причин (как в условиях пандемии 2020 года) нет возможности «набрать» стимулирующую часть, тогда что получит работник? Получит всего лишь порядка 50% от своей зарплаты, что неправильно. Поэтому инициатива по формированию заработной платы в соотношении 70/30 оклад и надбавки действительно очень актуальна. Для каждого бюджетника это очень своевременная инициатива и хорошая поддержка», — сказала Татьяна Ковалева.

Также «Единая Россия» считает необходимым создать систему, огранивающую вынужденные переработки. Кроме того, партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, законопроект проходит обсуждение в регионах и будет доработан с учетом замечаний экспертного сообщества.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20