Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.08.2020 13:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тындинском районе судебные приставы взыскали ущерб, причиненный преступлением. Сумма долга составила 200 000 рублей.

Фото предоставлено автором

Житель города Тынды угнал автомобиль у своего земляка.

Житель города Тынды угнал автомобиль у своего земляка, тем самым совершил уголовное преступление.

Суд признал гражданина виновным и обязал возместить ущерб, причиненный преступлением в размере 200 000 рублей. После вступления решения суда в законную силу взыскатель предъявил исполнительный лист в отделение судебных приставов по Тындинскому району.

Должник, получив постановление о возбуждении исполнительного производства, в срок, установленный для добровольного исполнения, решение суда не исполнил, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании с него исполнительского сбора в размере 14 000 рублей. В ходе исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель установил у него наличие постоянного дохода, в связи с чем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Бухгалтером организации, где был трудоустроен должник, удержания производились в размере 50% от заработной платы. Кроме того, в отношении должника применены меры в виде ограничения выезда за пределы РФ, обращения на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках. Понимая ответственность, и не желая иметь ограничения и меры, принятые в рамках исполнительного производства, должник погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

За семь месяцев текущего года судебными приставами Амурской области взыскано ущербов за преступления в пользу взыскателей в размере 37 млн.руб., что на 27 млн. руб. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках взаимодействия УФССП России по Амурской области и УФСИН России по Амурской области судебными приставами-исполнителями в филиалы ФКУ УИИ направлены ходатайства о внесении представлений в суд о возложении на должников дополнительных обязанностей. В рамках двадцати удовлетворенных ходатайств вынесены решения о возложении на осужденных дополнительной обязанности трудоустроиться либо встать на учет в Центр занятости населения, а также о продлении условно-испытательного срока.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35