Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.08.2020 08:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый высокий показатель летальности от ковид-19 в ДФО приходится на Амурскую область – 1,58%.

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в Дальневосточном федеральном округе.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 10 августа в России выявлено 892 654 случаев КОВИД19. За последние сутки подтверждено 5 118 новых случаев в 83 регионах страны. 26,5% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 43 268 случаев КОВИД19, что составляет 5% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Хабаровский край – 20%. Далее следуют Приморский край – 18%, Республика Саха (Якутия) – 15%, Забайкальский край и Республика Бурятия – по 10%. Остальные регионы 27% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 17% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 7%, что составляет 2 968 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Забайкальском крае. Количество инфицированных в регионе за неделю увеличилось на 2%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 04 по 10 августа 2 768 человек. Хабаровский край находится в лидерах по числу выздоровевших – 794 человека за неделю.

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,68%. Самый высокий показатель летальности в ДФО приходится на Амурскую область – 1,58%. На втором месте по округу находится Еврейская автономная область – 1,43%. Сахалинская область остается единственным регионом в ДФО, где летальных случаев за весь период пандемии не зафиксировано. Всего за неделю в округе умерли 24 человека. Из них наибольшее количество в Хабаровском крае – 10 человек.

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

▀ В Приморском крае возобновлена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами без ограничения по площади торгового зала и вне зависимости от наличия отдельного входа.

▀ С 12 августа в Хабаровском крае откроются музеи и детские аттракционы на открытом воздухе. В районах с низкой заболеваемостью откроются бассейны и спортивные сооружения.

▀ В Забайкалье с 29 июля все сферы бизнеса, а также детские сады вернулись к работе в полном формате.

▀ В Якутии в 22 районах возобновлена работа медицинских учреждений по диспансеризации и плановому осмотру населения.

В ряде регионов ДФО ограничения сохраняются. Так, например, на Чукотке меры безопасности из-за коронавируса продлили до 17 августа. В регионе остаётся приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Также до 17 августа сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

В Амурской области 7 августа был завершен I этап проекта по оценке популяционного иммунитета к COVID-19. Востребованность населения к проекту оказалась чрезвычайно высока — около 5000 записей. На сегодня медики Приамурья приступили к следующему этапу – лабораторным исследованиям и оценке их результатов.

В Бурятии на базе Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко начали диагностировать при помощи искусственного интеллекта пневмонию, в том числе признаки COVID-19. Проводится около 150 исследований в день.

Гостиницам и базам отдыха Камчатки компенсирует часть стоимости электроэнергии и тепла за период вынужденного простоя во время пандемии. Для этого из бюджета Камчатского края выделено более 30 миллионов рублей.

На прошедшей неделе частично сняли ограничения многие регионы ДФО. На третьем этапе снятия ограничений находятся Забайкальский край, Чукотский АО и Сахалинская область. Масочный режим сохраняется во всех регионах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25