Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.07.2020 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье запретят курение в парках, скверах и на остановках

Источник: ИА "Портамур"

Об этом сообщили в Заксобрании области.

В Приамурье хотят на региональном уровне запретить курение в скверах, парках, на площадях, автобусных остановках и в 10 метрах от них. Также предполагается, что ограничение затронет использование кальянов на набережной Амура, парковках и в других общественных местах. Об этом сообщили в Заксобрании области.

Ранее в федеральном законе не было ограничений по поводу кальянов, а курение сигарет было запрещено на детских площадках, автозаправках, в лифтах, поездах дальнего следования, на территориях больниц и санаториев, школ, спортплощадок и так далее.

Сейчас на региональном уровне список свободных от дыма мест будет расширен. Отдельным пунктом планируется запретить курить во время проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, физкультурно-оздоровительных и других массовых мероприятиях в любых общественных местах — на водоемах, на улицах, площадях, парках, скверах и других территориях, специально не отведенных для курения.

— Закон родился из обращений со стороны органов местного самоуправления, в частности, администрации города Благовещенска. Впрочем, мы и сами видим, что случаи курения в общественных местах, особенно курения кальяна, в последнее время участились. Федеральный закон дает нам право устанавливать дополнительные ограничения, и мы решили, что пришло время им воспользоваться, — прокомментировал председатель комитета Андрей Рудь.

Сегодня, 9 июля, законопроект был рассмотрен на заседании комитета по вопросам социальной политики и единогласно рекомендован его членами к принятию Законодательным Собранием в первом чтении.

— Ко второму чтению мы документ доработаем: предстоит продумать, как организовать оповещение жителей о том, что вот здесь, на набережной, например, курить запрещено. Не все же читают и смотрят новости. Может быть, это будут знаки, информационные таблички или что-то еще. Кроме того, чтобы не ущемлять права амурчан, имеющих вредную привычку, думаю, все-таки стоит предусмотреть специальные места для курения, — добавил Андрей Рудь.

Также в случае принятия закона депутаты отдельно внесут поправки в региональный закон, в котором будут прописаны штрафы за курение в запрещенных местах.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74