Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.07.2020 12:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станислав Смольянинов: Самая важная глава жизни – бамовская

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Последние 14 лет Станислав Смольянинов курировал хозяйство специального самоходного подвижного состава от Хани до Горин.

Свою карьеру в аппарате главного ревизора по Тындин­скому территориальному управлению 30 июня завершил Станислав Смольянинов. Последние 14 лет он курировал хозяйство специального самоходного подвижного состава от станции Хани до станции Горин.

В ведении Станислава Анатольевича была техника, рассредоточенная по более чем 2000 км Дальневосточной магистрали. Он обеспечивал безопасность движения в Тындинской механизированной дистанции инфраструктуры, путевой машинной станции № 249, следил за состоянием самоходной техники в Тындинской и Февральской дистанциях электроснабжения.

– Уходить на пенсию немного грустно, но надо же давать дорогу молодым, – говорит он. – В последнее время у нас в регионе ревизорский коллектив сильно омолодился, приходят образованные и амбициозные молодые ребята, которые не боятся взять на себя груз ответ­ственности за обеспечение безопасности движения.

В Тынду Станислав Смольянинов приехал в мае 1984 года, сначала трудился механизатором на экскаваторе в «Мехколонне № 94» на участке Сюльбан – Куанда, в ДРСУ-1, а через год устроился в локомотивное депо слесарем-автоматчиком. Без отрыва от производства отучился на помощника машиниста, начал работать в грузовом движении. А в 1990 году стал водить поезда по БАМу самостоятельно.

– В середине 1990-х я уезжал ненадолго из Тынды, но вскоре вернулся и начал карьеру с чистого листа, – рассказывает ревизор. – Пошёл сначала в дистанцию пути помощником машиниста мотовоза и только в 2000 году снова устроился в депо. Старался постоянно повышать уровень профессионализма, стал машинистом 1 класса, окончил ДВГУПС. В конце 2004 года меня пригласили в аппарат главного ревизора по Тындинскому отделению дороги машинистом-инструктором.

Здесь, на БАМе, Станислав Смольянинов встретил и свою вторую половинку. Убедил супругу окончить техникум и университет путей сообщения по специальности «локомотивы». Последние 10 лет Ирина Андреевна преподавала в Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61