Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.07.2020 08:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями задержан начальник отдела администрации города Свободный

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось.

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены два уголовных дела в отношении начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободный, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, в 2017 году подозреваемый организовал выдачу местной жительнице разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, строительство которого в действительности не производилось и не могло производиться на земельном участке, который ранее, по версии следствия, незаконно был отчужден из муниципальной собственности.

На данном земельном участке в настоящее время расположены здание и сооружение дымохода котельной, находящиеся в муниципальной собственности, которые не подвергались сносу. Впоследствии на основании полученного разрешения на ввод в эксплуатацию якобы созданного объекта (административного здания и складских помещений) в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о праве собственности местной жительницы на указанный объект.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подозреваемого.

В настоящее время подследственный помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В ходе предварительного следствия следователем будет дана правовая оценка действиям всех лиц, задействованных в отчуждении муниципального имущества.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32