Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

07.07.2020 11:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край и Хабаровский край.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию 06 июля в России выявлено 687 862 случая КОВИД19. За последние сутки подтверждено 6 611 новых случаев в 85 регионах страны. 28,8% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 27 369 случаев КОВИД19, что составляет 4% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край и Хабаровский край – по 17%. Далее следуют Республика Саха (Якутия) и Забайкальский край: 16% и 12% соответственно. Наименьшее число случаев зафиксировано в Еврейской автономной области и Чукотском АО, 2% и 1% соответственно.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 29% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 12%, что составляет 3 010 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Чукотском автономном округе. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 1%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 30 июня по 06 июля 2 894 человека. Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших – 607 человек за неделю.

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,50%. Во всех регионах ДФО этот показатель ниже. На первом месте по округу находится Еврейская автономная область – 1,36%. На втором месте – Забайкальский край. Его показатель составляет 1,29%. Всего за неделю в округе умерли 31 человек. Из них наибольшее количество в Приморском крае – 10 человек.

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

█ В Амурской области с 1 июля сняты ограничения с работы гостиниц в городах Белогорск, Тында, Шимановск, которые до этого селили только лиц, прибывших в служебные командировки. С 06 июля открылись кинотеатры, кроме кинотеатров, расположенных в Благовещенске и Свободном. С 10 июля снимают ограничения на семейные и групповые поездки с целью туризма.

█ В Сахалинской области отменена обязательная обсервация для прибывающих в островной регион. Если у человека есть отрицательный тест на COVID-19, можно сразу выходить из дома и приступать к работе.

█ В Республике Саха (Якутия) с 2 июля возобновилась деятельность летних веранд кафе и ресторанов при соблюдении условий социального дистанцирования не менее 1,5 метров между столами. Заведения общественного питания будут работать с 8 часов утра до 00.00 часов.

█ На Чукотке приняли решение о подготовке к переходу на 3 этап снятия ограничений после 6 июля: начнут работать детские сады, готовятся к открытию детские пришкольные площадки и лагеря, в привычном режиме возобновят свою работу кафе, рестораны и столовые, открыты будут дома культуры, клубы, центры детского творчества.

Тем не менее, в некоторых регионах ДФО ограничения сохраняются:

█ В Еврейской автономной области ограничительные меры из-за коронавируса продлили до 12 июля.

█ В Бурятии режим ограничительных мероприятий продлен до 31 июля, при этом принят ряд послаблений: ресторанам разрешено увеличить время работы с 22.00 до 24.00, граждане старше 65 лет смогут выйти на работу по согласованию с работодателем, отменено условие предоставления справки об отсутствии COVID-19 для приезжих туристов.

В трёх загородных оздоровительных лагерях системы социальной защиты Забайкальского края началась летняя смена. Всего на летний отдых заехали 135 воспитанников детских центров. Лагеря будут работать в закрытом режиме. Продолжительность смены для работников составит 14 дней.

В Приморском крае ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, призванные обеспечить выполнение гражданами установленных правил. Такую работу проводят 38 административных комиссий, действующих в разных муниципальных образованиях. На маршруты выходят совместно сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора.

В Хабаровском крае определены первые участники региональной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. В ее рамках сотрудники 15 предприятий, которые пострадали из-за введенных ограничений и были вынуждены временно уменьшить штат своих специалистов, получат выплаты из краевого бюджета. На выплаты из краевого бюджета направят около 36 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13