Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.07.2020 16:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приамурье за полгода выдано 55 сертификатов амурчанам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Для получения сертификата граждане должны соответствовать нескольким требованиям.

В Амурской области продолжается реализация ведомственной целевой программы (ВЦП) «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» по вопросу жилищного обеспечения граждан, выезжающих либо выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Данный вопрос регулируется нормами Федерального закона от 25 октября 2002 года № 125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

Так, в рамках ВЦП за 6 месяцев 2020 года в Приамурье уже выдано 55 сертификатов гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В 2019 году было выдано 103 сертификата.

«Для получения сертификата граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должны соответствовать следующим требованиям: выезд гражданина из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 года; наличие у гражданина стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет; отсутствие у гражданина жилых помещений для постоянного проживания за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, либо при наличии таковых – признание установленным порядком нуждающимся в улучшении жилищных условий и отсутствие в отношении гражданина фактов получения какой-либо государственной помощи для приобретения жилья», — рассказала начальник отдела по обеспечению жильем отдельных категорий граждан министерства ЖКХ Амурской области Ирина Клавина.

Для участия в ведомственной целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» гражданам необходимо представить в органы местного самоуправления заявление об участии в ВЦП с приложением комплекта документов, указанных в пункте №19 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ВЦП.

«По результатам проверки представленных документов комиссией принимается решение о признании либо об отказе в признании участником ВЦП. Подробную консультацию по вопросу постановки на учет в качестве участника ВЦП можно получить, обратившись в администрацию по месту жительства», — отметила Ирина Викторовна.

Списки граждан – участников ВЦП и сводные списки граждан – получателей сертификатов в рамках ВЦП по всем категориям граждан размещены на портале Правительства Амурской области в разделе «Исполнительные органы государственной власти»/«Министерство жилищно-коммунального хозяйства»/«Деятельность министерства»/«Обеспечение жильем отдельных категорий граждан».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94