Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэра Тынды оштрафовали на 20 тысяч рублей

Автор: Андрей Болмат
Старший помощник Тындинского городского прокурора

К административной ответственности за неисполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения привлечена мэр города.

По постановлению Тындинского городского прокурора должностное лицо – мэр города Тынды за неисполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в городе Тынде привлечена к административной ответственности.

Тындинской городской прокуратурой в период с 11 по 15.05.2020 года проведена проверка соблюдения администрацией города Тынды требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что в нарушение норм Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» и ГОСТа Р 50597-2017 администрацией города Тынды необходимых мер по надлежащей эксплуатации дорог в границах города предпринято не было.

На момент проверки на проезжей части муниципального образования выявлены повреждения, выбоины, просадки, размеры которых значительно превышали допустимые, предусмотренные национальным стандартом. Проезжая часть автомобильных дорог города, а также обочин имела загрязнения в виде заносов песком и щебнем, в том числе не сметенным после окончания зимнего периода и др. При этом длительное время меры по устранению повреждений не принимались, недостатки не устранялись.

В связи с чем прокурором в отношении должностного лица – мэра города Тынды возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Решением мирового судьи по Тындинскому городскому судебному участку № 2 от 29.06.2020 мэр города Тынды привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, по данному факту прокурором мэру города Тынды внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

371