Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Канатная дорога через реку Амур – первая в мире канатная дорога между городами двух разных стран – Благовещенска и Хэйхэ

Автор: Портал правительства Амурской области

Сдача объекта планируется в 2022 году. Попасть в соседнюю страну можно будет за несколько минут.

Глава региона Василий Орлов провёл совещание, на котором обсудили ход реализации проекта «Канатная дорога».

«Проект амбициозный, проект сложный, в мире такого больше нет. Поэтому мы внимательно следим за ходом его реализации, и будем оказывать всяческую поддержку. Я лично курирую его строительство. Коронавирус пока парализовал туристическую отрасль во всём мире, но границы рано или поздно откроются. И канатная дорога станет туристической фишкой и новым символом Благовещенска и Хэйхэ», — отметил Василий Орлов.

Канатная дорога через реку Амур – первая в мире канатная дорога между городами двух разных стран. Активная фаза строительства уникального международного объекта начнётся во второй половине 2020 года. Сдача объекта планируется в 2022 году.

На данный момент завершена разработка проектно-сметной документации, проводится госэкспертиза. Кроме этого, выполнено проектирование тепловой сети и добуривание скважин на строительном участке.

В настоящее время ведётся отсыпка участка до строительной отметки и проводится тендер на выбор генподрядчика. Начало строительно-монтажных работ ожидается в III-IV квартале этого года.

Канатная дорога протяженностью 973 метра пройдёт над рекой Амур и свяжет города Благовещенск и Хэйхэ. Попасть в соседнюю страну можно будет за несколько минут.

Согласно проекту, канатная дорога будет состоять из двух линий, по которым будут перемещаться 2 кабины вместимостью до 110 человек. Проект включает в себя канатную дорогу и четырехэтажную терминальную станцию с залами пункта пропуска и торговыми площадями.

Реализует проект один из крупнейших частных холдингов в России ГК «Регион».

«Работы идут в графике, отклонений нет. На объект направлены технические специалисты, которые должны обеспечить подготовку стройплощадки к началу выполнения СМР, — прокомментировала генеральный директор ООО «АРПИ» (ГК Регион) Валерия Репкова. — Для нашей компании этот проект тоже крайне важен».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

657