Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2020 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская библиотека предлагает использовать залы своего здания для размещения фотографий «Бессмертного полка»

Автор: Городская библиотека Тынды

Уникальную галерею Победителей город увидит 3 сентября.

Тындинская городская библиотека предлагает использовать залы своего здания для размещения фотографий «Бессмертного полка», который не состоялся в День Победы.

Всем, кто 9 Мая планировал пройти по улицам Тынды в составе «Бессмертного полка» с портретами своих близких в руках, предоставляется уникальная возможность разместить дорогие сердцу фотографии в нашем учреждении.

Уникальную галерею Победителей город увидит 3 сентября 2020 года в День окончания Второй мировой войны.

Фотографии военных и тружеников тыла с их историями, оформленные для шествия «Бессмертного полка», можно приносить с 3 августа в городскую библиотеку с 10:00 до 17:00 (тел. 5-4666, 5-4667; выходной – суббота, воскресенье).

Убедительная просьба при входе в библиотеку соблюдать все меры предосторожности, обязательно пользоваться индивидуальными медицинскими защитными масками и перчатками.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны, а также название акций-шествий, организуемых данным движением. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны, — и записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения.

Движение в его современном виде было инициировано в 2012 году в Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.

#открытыймуниципалитетТында#амурскаяобласть#культураТында#городскаябиблиотекаТында

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3