Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2020 21:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за экологической аварии на Селемдже в Экимчане сегодня объявили режим ЧС

Источник: ГТРК «Амур»

Уже четвертые сутки река загрязнена нефтепродуктами.

Местные жители подозревают золотодобытчиков, те в свою очередь говорят, что источник за пределами их участка. О загрязнении стало известно во вторник — ранним утром по Селемдже разлился запах солярки, на поверхности появились углеводородные пятна. Виновник, как говорят в Росприроднадзоре, еще не определен. Ведется административное расследование.

«О каком уроне идет речь, я пока не могу сказать, потому что протоколы испытаний еще не сделаны. Пробы воды отобраны, будут переданы в лабораторию. Лаборатория проведет анализ и будет установлено, насколько идет превышение, как по взвешенным веществам, так и по нефтепродуктам. Исходя из этого, мы сможем посчитать размер вреда. Плюс размер вреда будет зависеть от периода загрязнения водного объекта», — рассказал заместитель руководителя Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора Артем Терещенко.

В поселок из Благовещенска выехала группировка спасателей — они будут выставлять заградительные боны, чтобы масляное пятно не распространялось дальше и не попало в Зею. Состояние нижнего течения Селемджи продолжают контролировать специалисты Росприроднадзора и амурского гидрометцентра.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165