Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.07.2020 21:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация пенсий, новые выплаты и ОСАГО. Как изменится жизнь россиян с 1 августа?

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Чьи доходы вырастут, кто получит новые льготы, и для кого станет дешевле страховка.

С завтрашнего дня в России начнет действовать ряд новых законов. Чьи доходы вырастут, кто получит новые льготы, и для кого станет дешевле страховка, – читайте в нашем обзоре.

Работающим россиянам поднимут пенсии

1 августа проходит ежегодная индексация пенсий трудоустроенных граждан. Выплаты пересчитывают автоматически на основе среднего дохода за прошлый год. Максимальное повышение ожидает тех, кто в среднем получал не меньше 28 тысяч рублей. В таком случае, пенсия вырастет на три балла, или 279 рублей. Размер прибавки для остальных будет ниже.

Также вырастут ежемесячные выплаты для получателей накопительных пенсий и участников программы софинансирования. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

ОСАГО станет дешевле, но не для всех

С 24 августа тариф по ОСАГО будет формироваться персонально для каждого. Сейчас тариф устанавливается для всего региона. Он повышается или понижается, в зависимости от аварийной ситуации в регионе в целом. Поэтому нарушители и осторожные водители платят одинаково.

Теперь же каждый будет платить только за себя. Если автомобилист часто нарушает правила, ему назначат максимально высокий тариф по страховке. А если человек водит аккуратно, ему сделают скидку.

Кроме того, в этом месяце будут пересмотрены коэффициенты, включая возраст-стаж. Поэтому ОСАГО для водителей старше 59 лет подешевеет.

С электронных кошельков снимут анонимность

С 3 августа на баланс «Яндекс.Денег», QIWI, WebMoney, PayPal и других сервисов можно будет внести деньги только через счет в банке. Пополнить кошелек наличными с помощью платежного терминала станет невозможно. Такая мера необходима для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Работники смогут получить три зарплаты

Получить три средних зарплаты можно будет при ликвидации организации. С 13 августа работодателей обяжут в таких случаях ежемесячно выплачивать средний заработок своим сотрудникам до завершения ликвидации. Максимальный срок – три месяца.

Примечательно, что в этот период человек не сможет получать пособие по безработице. Но, если после ликвидации работу найти так и не удалось, пособие можно будет оформить.

Бизнесу дадут новые льготы

Работающим в Арктике предпринимателям разрешат не выплачивать налог на прибыль в федеральный бюджет и снизят ставку для аналогичных поступлений в региональную казну. Также с 2021 года на новых участках недр в Арктической зоне вводится налоговый вычет по НДПИ на добычу некоторых видов сырья: горючих сланцев, торфа, товарных руд, цветных металлов и неметаллического сырья, алмазов и прочего.

Стать резидентом Арктической зоны можно, если инвестировать в регион не менее 1 млн рублей.

Молодым семья разрешат жилье комфорткласса

С1 августа скорректируют программу обеспечения молодых семей доступным жильем. Теперь соцвыплаты разрешено направлять на покупку квартир комфорткласса или рефинансирование ипотеки. Ранее их разрешалось тратить только на жилье экономкласса.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69